Память

Память
Стыд жалок
А страх, что тобою владеет противен.
Но все же, я в нежное что-то гляжу сквозь него
Быть может
В холодной московской квартире
Ты вспомнишь, все то, что однажды прошло.
И всяко клеймо разбивалося от нашей силы
И всяка болезнь исцелялась от нашей любви
В холодной и столь одинокой квартире
Ты все позабыла в шершавой московской пыли
Наш сад, наше чудо, что с криком за нами носилось.
И реки, и цветущие поля
Прости что снова память попросилась,
Два белых гроба в свете янтаря.