Абигор

Я первый демон Иерусалима
Я самый верный пес своей слуги
К свободе помыкнул рабов я Рима
Завел евреев в мертвые пески

Я Абигор, Могучий Демон-Всадник
И нет мне равных в огненной езде
Не плут, но воин пастбищей горящих
Свое "Пятнадцать" я веду во тьме

И над деревней, небо черным дымом
Горящий смрад зарезанных крестьян
Наивные, они ловили рыбу
А Демон-Всадник был сегодня пьян

Я Абигор, Великий Герцог Ада
Я мрака предводитель, я же - мрак
Твоя, воитель, райская отрада
Лишь кормом будет огненных собак

Над городом во всю сияет полночь
Но старый патриарх отнюдь не спит
За Сердце Мира битва будет скоро
И Герцог Ада будет в ней убит..

Но что же. Я воскресну на рассвете
Возьму в конюшне нового коня
Страшитесь, бойтесь Абигора, дети
Великого, ужасного, меня!