помнишь... ( в память о брате)

помнишь... (  в память о брате)
Помнишь в детстве...
Как в спальне в полной темноте
Бежал и рос квадратик на стене
От фар машины проезжавшей за окном?
 
Не помню...Это было так давно...
 
А помнишь в детстве...
Во дворе у нас качели были,
Скрипели сильно и шатались.
Качаться мы на них любили...
 
Да, были... лишь пеньки остались...
 
Ты помнишь в детстве...
Как строили соседний дом,
Мы собирали там гудрон,
Карбид -вонючку воровали...
 
Я помню... как "ремня" нам дали...
 
Ты вспомни, в детстве...
Ты должен это помнить точно!
Пролил стакан ты с газировкой
На платье новое... моё...
 
Прости, сестра, пролил нарочно...
Оно с плеча чужого было и старьё...
 
Ночь. В окно луны печальный виден лик,
Стучит от ветра веточка сирени по стеклу...
Тяжёлое дыхание и шёпот, как прощальный крик:
" Я помню всё! И ты не забывай.., когда умру..."