3

"Рукописи не горят";
Все стерпит бумага-
Отлично написано было когда-то.
Все можно поведать,
Раскрыть все секреты,
Забыть осторожность, забыть и запреты,
Но сердце обманет снова рука:
Другую неправду напишет она.            
Поведает ложь, а истину спрячет
Ее лишь огонь сквозь пепел покажет.    
"Ты вновь сочиняешь,
Мечтаешь опять,
Пиши все как есть,
Зачем украшать?"-
Ты тонешь в сомненьи,
Как в вязком болоте,
Держись за соломинку,
Авось и поможет.
Надейся на лучшее
Правду глаголь!
И здесь не помощник тебе алкоголь.
Признайся в обратном-
Прямому не верь.
Закрыто окно, пройди лучше в дверь.
Ты с сердцем не спорь, доверься ему,
Оно тебе путь помогает пройти.
Укажет дорогу, верней не найти.
Она будет длиньше, сложней и коварней,
Но с сердцем в ладу ты станешь отважней.
Когда трудный путь не боишься пройти,
Тогда больше счастья на нем впереди.