2

Ничего не скажу при встрече,
Только тихо глаза опущу.
Я таинственна в этот вечер,
Потому так печально грущу.
На лице ни тени улыбки,
А в глазах тот предательский смех,
И мой голос подобен той скрипке,
Что так трогает душу у всех.
Я смотрела вперед и старалась,
Что волненье удастся мне скрыть,
Будто новая песня писалась на давно позабытый мотив.
Может глупо тебе показалось,
Как-то станно, подумалось мне
Только грудь моя тихо вздымалась,
Ветер волосы мне растрепал...
Ты смотрел на меня, и казалось,
Что сто лет только ты меня знал.
Ты приблизился-
Не отстранилась,
Руку крепче я сжала твою.
Даже слова не проронила-
Только странно,
Я словно пою.