Котейка

В непогоду оставлена кошка,
Неплохим, не бездушным хозяином.
Да, ужиться им было сложно,
Но оставить ее, разве правильно?

Он не ведал, как ей было холодно,
Без таких родных, теплых рук..
Зачастую держа себя голодом,
Хоть и люди покушать дают.

Они мимо проходят и гладят,
Чуть чуть кормят, иногда даже греют.
А она вырывается "Хватит!"
Никому больше кошка не верит..

Да, пытались ее приручить,
Привели ее в дом заблудший.
Только кошка уже не мурчит,
Все равно тот хозяин был лучший..

И тепло ей, ведь все же не улица.
Но погладить себя не дает.
И от грусти все так же сутулится,
Ждет, что прежний хозяин придет..

Ощутить бы ей снова те руки,
И запрыгнуть вновь на колени.
И мурлыкать тогда снова будет,
И в любовь и добро поверит.

Лишь ему она будет верной. 
И позволит одеть себе шлейку.
Лишь бы снова стать единственной первой
И услышать "моя котейка"...