Мне тебя не хотелось терять

Мне тебя не хотелось терять
Мне тебя не хотелось терять, 
Я терял в этой жизни так много, 
До конца и не смог я понять 
Где расходится наша дорога. 

Не пытался тебе угодить 
И об этом совсем не жалею. 
Сколько боли я мог причинить, 
Чтоб захлопнуть пред носом так двери. 

Да, был груб и ревнив больше меры. 
Не любил я завистливых взоров, 
Но ведь как то я смог покорить 
Королеву сердец обожженных. 

Я ведь видел улыбку твою, 
Что прекраснее встречи заката. 
Все что есть я c тобой разделю 
Но как мало из этого взято.  

И нарушив на миг тишину, 
Я рассек пополам свою душу, 
Покорился твоей красоте, 
И свою доброту в ней разрушил. 

Для чего выставляешь врагом?
Свою ложь в речь добавив как специй, 
На прощанье блеснув каблуком, 
Что ни раз ты втыкала мне в сердце. 

Ты меня приручить не смогла. 
И ошейник на мне не смыкала, 
Но я верен был. Был до конца. 
Хоть ты верность во мне не искала. 

Что хотела забрать? Не таи! 
Я измучен таинственным взглядом. 
Ведь одни у нас были мечты, 
Мой цветок из запретного сада. 

Как же трудно тебя не любить, 
Хоть так часто тебя ненавидел. 
И как можно тебя не простить? 
Разве стоят того все обиды. 

В жизнь играя, умей проиграть. 
Проиграв, тверже будь, ради Бога! 
Мне тебя не хотелось терять, 
Я терял в этой жизни так много...