Вдохновляй!

Вдохновляй!
Сколько жизни в потерянных днях 
Упустил я пока озарило, 
Разум мой утонувший в часах 
И очей, что тебя пропустили? 

Я привык не писать о любви, 
Как о чувстве, что дух окрыляет. 
Но как эхо раздалось "живи"! 
Ты тот свет, что как Феникс пылает. 

Я на боль не оставлю и строки. 
Исцелен я прелестной улыбкой. 
И в глазах утопаю глубоких, 
Но сей плен не походит на пытку. 

Если это лишь сон, не буди! 
Обещай, что морфина добавишь. 
Но а если все в явь, ущипни! 
Также нежно, как в сердце порхаешь. 

Ты ответь что-нибудь, не молчи. 
Словно ветер ласкающий уши, 
День и ночь я твой голос бы слушал, 
Про тебя сочиняя стихи. 

Образ вечный живущий в умах, 
Словно все о тебе и писали. 
К ним ревную и чувствую страх, 
Что тебя в один миг потеряю! 

Вдохновляй же своей красотой! 
Будь изящной, живой до конца. 
Вдохновляй же пока я такой, 
Ты тот свет, что зажег вновь меня!