Будь... (Подражая Р. Рождественскому)

Будь... (Подражая Р. Рождественскому)
Будь мечтой, но прошу будь собой всегда.  
Будь сильней, но прошу не сильней меня.  
Бризом будь, но не дуй когда стал огнем.  
Чувствуй сердцем, прошу, но не стань слепой.  

Доверяй мне пока не предам себя.  
Слабой будь, но прошу не слабей меня.  
Завещай душу мне до исхода дней.  
Если вдруг замолчу , будь еще нежней.  

Будь опорой моей, пока я  стена.  
Будь луной для ночей как и солнцем дня.  
Будь весной моих лет, одаряя красками.  
Оставайся собой, презирая маски.  

Будь рекой для меня, пока я в пустыне.  
Согревай теплом рук и я не остыну. 
Будь простою со мной, но прошу, будь особенной.  
Надели смыслом жизнь, как огнями город мой.  

Раздели мое сердце на части, раздели надвое.  
Я прошу без боли, разве боли надо мне?
Полюби всей душой и найди слова,
Не скользнув в клише, описать сполна. Будь вином на устах, но не стань грехом.
И когда я усну, будь прекрасным сном.  
Кровом стань если буду уставшим странником.  
И давай помолчим, хоть до свиста чайника.  

Бурным морем будь, но сумей спасти.
Потерпевший крушенье плот моей души.  
Мне с другою покой вряд ли обрести.  
И кому, как тебе, мне писать стихи? 

Не копи зла ко мне, не копи пожалуйста  
И прости заранее, что не явит радости,  
Верь, что я смогу твой сберечь покой.  
Верь, что это я и никто другой.  

Помоги осознать, что все наяву.  
Улыбнись еще раз, осветив мой путь.  
Будь моей судьбой, будь моей всегда.  
Будь пожалуйста, я прошу, будь пожалуйста!