Из прошлого

Из прошлого
В почтовом ящике обрывки разных фраз,
Прочитанные кем-то в потрепанном журнале.
Все возвратится, и еще не раз
Они окажутся на стареньком вокзале.
 
Качнется поезд и помчится в путь,
В неведомые дали, как обычно.
«Я напишу», «возможно», «как-нибудь» -
Начертит палец на стекле привычно.
 
Неспешно побегут за днями дни,
Как рыбаки идут удить на речку
Свою надежду. Что не говори,
А расставание – есть шаг навстречу.