О, как себя я понимаю

О, как себя я понимаю!
Но только как помочь себе,
увы, не знаю. Я сижу в павильоне усталых сердец,
вспоминая о тех, кто когда-то был рядом.
Я призывал прислушиваться к себе,
но каждый предал меня -
кто улыбкой, кто взглядом. Как всегда - сам с собою наедине
остаюсь, позабыв о сне. О, как себе я неинтересен.
Для кого-то мир - со́лон,
а кому-то он пресен. © Михаил Орлов, 1989?