Ищу глаза твои во влажной тьме ночной

Ищу глаза твои во влажной тьме ночной -
позволь любить тебя и жить тобой одной. Иду к тебе, ищу следы твои -
и как во сне летят шальные дни. Зову тебя. И вновь среди теней
любовь моя срослась с душой моей. Печаль моя видна тебе, но пусть
улыбки свет твоей развеет мою грусть. Молитвой сладкою витаю над тобой,
чтоб о любви запеть в час самый трудный твой. К тебе, как к свету белому навеки я привык.
Я был поэт, но нем стал язык. Жемчужину, что дарит люд богам,
сыщу я для тебя - и положу к ногам. Пускай я слеп, пусть морока не снёс -
будь зреньем мне и влагой моих слёз. © Михаил Орлов, 1988?