Живи ради осени

Живи ради осени
Вот лист запоздалый на землю упал,
Я слышал, как та содрогалась.
И много таких за всю жизнь повидал,
Вся листва на дороге осталась…

Я шёл вдоль неё, не желая дышать,
Откровенно себе признавался,
Что нельзя вот так жить –
Среди листьев бежать,
А потом же о них спотыкаться…

Живу ради осени,
Запаха слёз 
И утрат, опадающих в лужи.
Всё разрушить – стать проще,
Я был бы и рад,
Но не ждут меня листья снаружи…

И покрыв весь асфальт,
Небрежно лежат,
Как мысли мои разлагаясь,
Уже спят вечным сном,
Чтобы впредь не мешать,
Я скучаю, честно сознаюсь…