Удел поэта

Страданье - есть удел поэта.
Гнилая злоба берёт в плен.
Давлю из сил я строчку эту!
Быть может, вот он – мой предел…

Бросает город гнева стрелы,
И целясь в Ночь, рассвет зовёт.
Пошлю я к чёрту все пределы!
И верю – Ночь меня спасёт!

Пускай мой стих не идеален.
Придёт рассвет, что очень жаль.
Диктует Ночь мне строки знаний,
Души моей даря медаль…

Быть может, проза – мне призванье.
Спрошу у Музы… вот ответ:
«Удел поэта - есть страданье,
Смирись же с этим, мой поэт!»