Запрещённый поэт

Запрещённый поэт
Надеждой таинства рисуя
Любви запретной города,
Истоки века заточили
Перо судьбы своей раба.
 
По воле времени и рока,
В кругу безликой суеты
"Моральные плоды" порока
Сцепили руки в кандалы.
 
Бежали стрелки в суматохе...
Как волны бьются на мели,
Кружила в воздухе эпоха,
Стирая год с лица Земли.