Лесное пробуждение

Лесное пробуждение
Сумрак. Ночь стоит глухая,
Лёгкий шелест тишины.
И не видно ветра стае
Луж зеркальных белизны.
 
Тихо, незаметным бликом
Месяца блеснул откос,
И луна коснулась ликом
Седовласых крон берёз.
 
Нежно ветра завыванье
Будит утренний пейзаж.
С ночью в тайном расставаньи
Чудится лесной мираж.