Святой Весны трепещущий черед. Сонет

Святой Весны трепещущий черед. Сонет

Аудиозапись

Как ощутимо в памяти жива
Ранимая и юная влюбленность,
А впереди - колышется листва,
И исчезают грусть и утомленность.
 
И ни тревоги, ни былых невзгод,
Ведь позади - прохлада и томленье.
Я уношусь без тени сожаленья
В святой Весны трепещущий черед.
 
Цветная даль - услышь и отзовись,
Средь синевы внезапно покажись,
На горизонте ярко помани.
 
И я откликнусь, начиная путь
Туда, где познаются смысл и суть
И ускользают месяцы и дни...