Вновь слышу Лето. Сонет Второй

Вновь слышу Лето. Сонет Второй

Аудиозапись

Час Вешний - благоденствуй и прощай!
Ничто так долго не звучит, не длится.
Унесшихся картин не забывай,
И лишь печаль никак не утаится.
 
А расставаться, равно, как терять -
Всегда мгновенье удержать стремится
Дней драгоценных каждую крупицу
И трудно все осмыслить, передать.
 
Ведь впереди - последняя из строк,
Подводит вечность радужный итог,
Темнеет вид волнующий лугов.
 
Перед глазами чуть забрезжит сад,
Там, где остался красочный закат -
Вновь слышу Лето - его дивный Зов...
 
P.S. Музыка Marcus DeNight - Intro