Я думал

Я думал, столь печально много думал
И думалось мне вязко и темно
Не помню, право, никогда не помню
Чтоб думал я настолько тяжело.

Я думал:"Может в сторону сомненья?
Узнать сегодня, выяснить сейчас"
Но после я боялся сожаленья
И прятался уже не в первый раз.

Я думал:"Заслужил ли я такого?"
Но так не понял плох или хорош
Удел, который мне так сладко дорог
Удел, что вызывает в сердце дрожь.

Я думал, я жалею что умею
Я думал, думам я не знал конца
Над тем чего я в жизни взять сумею
И не отведаю ль нежданно я свинца.

Я думал, беспорядочно и долго
Я плакал в темноту и тихо звал
И в темноте я глаз увидел много
Они пришли, давно я ожидал.

Я думал, в жизни столько много думал,
Но мозг, как будто думам всем назло,
Уходит в темноту, уходит будто,
Я так и не придумал ничего.