Тайна серафимов

Ко мне в окно стучался серафим
Прекрасным языком своим безумным
Кричал что в мире я теперь один
И что мне все дано в ночи безлунной.

Он лишь спросил "Ты хочешь покажу
И расскажу все тайны серафимов?
Я с радостной ухмылкой увезу
Тебя в страну медведей и дельфинов."

И мы болтали ночи напролет
Крича, перебивая, громко споря
"Смеясь, смирись и слушай дивный зов"
Мне серафим поведал тайну горя.

Теперь печаль открыта мне во тьме
В прекрасном раньше вижу лишь несчастье.
Я звуки музыки проклял как в страшном сне
И заслужил услышать сам проклятье.