Спасение

Глупый невежда, я жду объясний
Что происходит? То рай или ад?
И как давно стала ты такой нежной
Будто цветущий сиреневый сад?

И почему сразу все позабыл я
Что ты плохое способна творить
Что лишь играешь, не зная сомненья
Лишь комплименты могу говорить

Смысл какой в моих мысленных муках
Если способна ты все погубить
Мне, чтоб спастись надо что-то придумать
И это что-то потом не забыть.