а если взять и послушать эту песню

а если взять и послушать эту песню,
поставить пластинку на граммофон?
развалится грустным человеком в кресле,
устремить свой взгляд в окно на тусклый фон.
печально глядеть в бесцветное никуда,
откуда звуки простираются холмами.
где бесцветный лес и бесцветная вода
соединены в одно с черно-белыми горами.
там можно снег попробовать ладонями,
пропеть мелодию, пускай не в такт.
чувствовать себя красно-жёлтыми героями.
 
хватит. расторгай этот ненужный пакт.
 
с граммофона снимай пластинку -
надоела уж эта весёлая песня.
я лучше разочаруюсь и поникну,
усядусь грустным человеком в кресле.