Как лёд порождает воду

Как лёд порождает воду,
Так и любовь порождает страдания.
Нельзя обмануть природу
вещей, которым боль - начертание.
Самосознание приходит поздно,
Никогда не думай об одном и том же.
Рука дрожит слегка нервозно,
Капли пота на сохлой коже.
Истинная любовь умирает здесь,
Без всяких свидетелей и улик.
С нею я погибаю весь,
Вопит безмолвный крик.
 
Чуть перестает болеть,
Я будто из пепла встаю.
Хочу кого-нибудь греть,
Без страха, что я на краю.
Я снова люблю, снова полёт,
Я родился вновь.
Как вода замерзает в лёд,
Так и страдания порождают любовь.