" К Смерти"

Дать тебе жить без упреков и фальши,
Пламенем одаря потухшие огоньки?
Как человек жил когда-то раньше.
И ты, словно ангел падший
Встанешь, сжав кулаки?
 
Ты смотришь в стену, она не поймёт,
Почему ты прочитал Достоевского.
Под черепом наконец надломился лёд,
Ведь, всё-таки, природа твоя врёт,
И ты выходишь с Невского.
 
Оглядись, посмотри в лица людей,
Одно лица выражение и только.
Уйди отсюда, где потеплей,
Встань у дубовых дверей,
И не жалей нисколько.
 
Прими, что ты не вечен, ты лишь тело,
Но твой дух продолжить этот путь.
Что разум твой временами грела
Лишь предсмертная акапелла,
Так человеком будь.
 
Ночами от кошмаров просыпайся,
В судорогах скрючиваясь от страха.
Алкоголем заглушить пытайся,
В грехах своих не кайся,
Они не возродят из праха.
 
Не цепляйся, брось, лишь смотри,
Как бесценное плывёт в круговерть.
Испуг в себе усмири,
И никогда не говори,
Как осознал ты смерть.