Смерть

Я хочу скандинавской смерти
Смерти смелой, с мечом в руках
Чтоб в расширенных, чистых, ясных
Напоследок огонь в зрачках

Нет не водку, чтоб кружку эля
За меня брат, скорбя, поднял
Чтобы в тихой воде апреля
Мой корабль в огне уплывал

Или коршун, довольный пищей
Свой желудок набил сполна
Стать последней, его добычей
Будет лучше для всех, для меня