Противный мироздания механизм...

Противный мироздания механизм
Все крутится, нетлеет и грохочет
И в нем поэт оставшийся один
Мечтает лишь и жизни лучшей хочет

И думает, и думает поэт
Над миром тем, в котором обитает
И, молча, сидя в думах, ожидает
Своих смертей таинственный дуэт

Он хочет, наш задумчивый поэт
Огня другого мира предвкушает
Но в страхе понимает "Шансов нет"
И с этой мыслью грустной умирает

И неужели если хочет жить
Поэт наш будет вынужден убить
И неужели если хочет знать
Поэт не должен более дышать

И неужели безысходна твердь
И так напрасны все переживания
Тогда наверно стоит умереть
Тогда существование-страдание

А может то несчастный лишь поэт
И наплевать на все его проблемы
Тогда мы будем жить как будто нет
И не было с поэтом той дилемы

Мы будем снова счастье излучать 
И у камина тихой зимней ночью
Душевные чтоб раны подлатать
Друг-другу будем мы стихи читать