Весна.

Природа наконец проснулась,
Глазами томно повела.
И всё живое встрепенулось,
Не просто так, Весна пришла.
 
Трепещут бабочкины крылья,
И голубь вдруг заворковал,
Воробушек скупнулся пылью,
А кот на улицу удрал!
 
Зверьё и птицы, все по парам,
Разбились стаи и стада,
Всех наградила чудным даром
Любви красавица Весна.
 
Она пьянит и будоражит,
Бросает в жар, волнует кровь.
"Ну, что со мною?"-кто-то скажет,
Не зная, что пришла любовь.
 
Весна-красна тревожит душу,
Приносит сладостные сны.
Все чувства нежные-наружу,
И нет запретов у Весны.
 
Деревья цветом осыпает,
Идёт по рощам и полям.
И всё про всех на свете знает
И знает цену этим дням!
 
Они мелькнут, как миг, как сказка,
И снова заметут снега.
Да здравствуют мечты, любовь и ласка
Сегодня, завтра и всегда!