Шанс.

Ты себе не придумывай сказку.
В жизни всё прозаичней намного.
Преждевременных чувств свистопляску
Охладит к нашей встрече дорога.
 
Всё не так. Всё придумано нами.
Мы мечты привязали к словам.
И создали своими руками
Только то, что почудилось нам.
 
Надо просто вернуться в реальность.
Оглядеться бесстрастно вокруг.
Сопоставить общенья тональность
И убавить, я думаю, звук.
 
Ни к чему торопиться куда-то.
Жизнь сама всё расставит, поверь.
Сколько раз спотыкались когда-то
На пороге в раскрытую дверь.
 
Повторяться не стоит в ошибках.
Пять секунд - растворилась надежда.
Стоит вспомнить о нажитых шишках,
Чтобы не было больно, как прежде.
 
Ты себе не придумывай сказку.
Да и я торопиться не буду.
С глаз сниму золотую повязку
И дам шанс совершиться чуду.