В царстве кривизны

В царстве кривизны
В туманном царстве кривизны, 
На глубине чертог бездонных, 
Где мало линий не скривленных 
И меньше целых струн души. 

В разбитых словом зеркалах, 
Стихов забытых на руинах, 
Уже давно прожитых снах 
Нашел я дом, иным не зримый. 

Я сжег свой страх в его камине 
Гордыню смёл, как пыль с стола. 
Собрал всю грязь в груди хранимой 
И без нее собрал себя. 

Совсем один, исчезли звуки.
И лишь слегка хрустят дрова. 
В камине том уж стлели муки. 
Я с ними тлел, покой храня. 

Кажись ноябрь был, иль март?
Я не смотрел на календарь.
Горел камин. Пылал закат,
Стекло окна меняя на янтарь. Оставив в грезах след весомый.
Я поспешил покинуть этот плен. 
Поднял с пола пиджак мой запыленный 
И обнаружил мир снаружи стен.

Легко исчезнуть за стеной мечтаний. 
Здесь быта нету и забот, как не крути. 
Но этот мир игра, набросок очертаний. 
И связан из обычной пресной лжи.