Борьба

Зима не хочет отдавать
Весне бразды правления,
Борьба идет на смерть,
А не на жизнь.
 
И в этом маленьком моем
Стихотворении.
Зима с весною
Встретиться должны.
 
Себе самой я доказать
Хотела,
Что победить весну
Мне хватит сил.
 
Но поняла, что то мое
Хотение
Ты сам в себе давно
Уж победил.
 
Расставил сети там,
Где нет нужды стараться.
Где лишь сомнения твои
Играют роль.
 
Сначала надо было
Сомневаться.
И ты себя уж больше
Не неволь.
 
Неволи хуже нет,
Милей свобода.
Свобода выбора,
Мечты иль высоты.
 
Но если ты еще не выбрал,
Значит выбери,
Чтоб воля и неволя
В бой пошли.