Холодным утром января

Холодным утром января
Холодным утром января 
Меня пронзило копье света. 
Расплавив в миг квадрат окна, 
Разбавив зиму каплей лета. 

Как бездыханный я лежал. 
Фрагменты памяти врывались
С лучом, что резал как кинжал,
Внутри в осколки рассыпаясь. Как яд внушая бремя мыслей, 
Твой голос шепотом: "Очнись!" 
И то же чувство, когда мы с ней 
Вдвоем делили одну жизнь. 

Но лишь делили - вновь и вновь. 
Не различая блеск от грязи. 
Ты вытирала с ней любовь, 
С годами ставшей мерзкой язвой, 

Впитавшей лучшие из дней, 
Из разговоров и речей, 
Из комплиментов и объятий 
И тайны наших восприятий. 

И пока жив, я помню, видишь? 
Тебя. Такой. Тогда иной. 
В том свете ты, но все же: "Выйди 
И дёрни шторы за собой."