Сон

Сон
- Ты видишь сны когда-нибудь?
- Конечно.
- А я не вижу…. И о чем… они?
- Всегда, по-разному. И чаще, я беспечно
их забываю. Словно бы огни,
сны загораются, а после тут же гаснут,
как только открываю я глаза.
Я пробую их вспомнить, но напрасно.
Они как будто исчезают за….
- Куда, куда? Не понял, это место
в реальном мире, или его нет.
- Да, я и сам не знаю, если честно.
Но, думаю, что сны дают ответ
нам на вопрос, возникший накануне.
Иначе, днем подумал, и, заснув,
найдешь решение, что пропадает втуне
при пробуждении, иль, как анаколуф*,
весь день потом….
- Я понял. Очень странно,
откуда слышу этот голос. Мне
он хорошо знаком.
Так неустанно
я сам с собой беседую во сне.
 
 
 
*Анаколу́ф (от др.-греч. ἀνακόλουθον «анаколуф», букв. «непоследовательность») — риторическая фигура, состоящая в неправильном грамматическом согласовании слов в предложении.