Сон

Я видел сон в чудесных ярких красках,
Что я живу на сказочной земле.
Прекрасный мир, как будто в детских сказках -
Все подчинилось радужной мечте.
 
Зеленый лес и дивные поляны,
И птицы вместо пенья голоса,
Деревья, словно люди - великаны
И, словно слезы на цветах - роса.
 
Я шел и ветер пел свою мне песню,
Тропинка извивалась вдалеке
И уходила прямо в поднебесье
К большой и чистой времени реке.
 
Я прыгнул в воду, синюю как небо,
И вечность стала краткою на миг.
И все перемешалось - быль и небыль,
Я молод был, а стал совсем старик.
 
И видел сон в чудесных ярких красках,
Что я так юн, и жизнь передо мной
На сто дорог и, словно в детских сказках,
Мне выбирать, какой идти тропой.