Стезей навеянные строки

Н. Денисову
 
На прицепе, как на троне,
 
Королем ты восседал.
 
И, под карканье воронье,
 
Лемехами управлял.
 
Был момент. Я помню, Коля…
 
Гуси белые – на юг.
 
Ты в спецовке прямо с поля…
 
Взял гармонь. Я встала в круг.
 
Как «Цыганочку» плясала,
 
Шаль руками теребя!
 
А на службу провожала
 
И любя и не любя.
 
В час разлуки не жалела
 
Совершенно ни о чем.
 
Не одним тобой вертела,
 
Как игрушечным волчком.
 
Письма я тебе писала,
 
Не сказать, чтоб по любви.
 
Я другого поджидала,
 
Там, где пели соловьи.
 
Танцевала я у клуба,
 
Но играл уже не ты.
 
Кареглазый, черночубый…
 
Под Покров пришли сваты.
 
Я была тогда счастливой.
 
Но прости, мой Бог. Грешна.
 
Отцвели весною сливы,
 
И осталась я одна.
 
«Черночубый» - на гулянку.
 
Девки пчелами вокруг.
 
Невзлюбила я «Тальянку».
 
Невзлюбила танцы вдруг.
 
Отслужил ты и приехал,
 
Все такой же заводной.
 
Девкам радость и утеха –
 
Интерес плясать двойной.
 
Я, тропинкой, перелеском
 
Убегала на вокзал.
 
Только пруд мне тихим всплеском
 
« До свидания» сказал.