Свидание

И зачем шофер позвал
 
Нынче на свидание?
 
Я ему, чтоб целовал...
 
Он про зажигание…
 
Я – головку на плечо,
 
И щекой прижалась.
 
А он мне : «Паял. Течет
 
Сволочь, распаялась».
 
Я хочу, чтобы шепнул
 
Сладкое словечко,
 
А он что-то отвернул –
 
Протирает свечки.
 
Я ему - то, слышь, милок,
 
Утка в небе крякает.
 
Он мне что-то про движок
 
Да про то, что капает.
 
Я про чувства, про любовь.
 
Мол, сердечко мается.
 
Он: « Накрылось колесо.
 
Под сосной валяется».
 
Милый, видишь, на груди
 
Кофточка помялась.
 
«Измахратилось – твердит,
 
Стрельнуло. Порвалось».
 
Шелка белого была
 
Блузочка - в горошинку.
 
Со свидания пришла -
 
Мятая, чернешенька.
 
Блузку белую носить -
 
Быть всегда залапанной.
 
А шофера полюбить –
 
Чаще быть заплаканной.
 
Все-равно люблю, «мазист»,
 
Хоть в кармане ни гроша.
 
Невысок и неказист,
 
Но…красивая душа.