Стоя у края

Солнце в зените
 
Взрывом не рвите,
 
Жёлто-оранжевый в небе кружок.
 
Что ж вы молчите?
 
Остановите!...
 
Кнопка? Гашетка?...Взведённый курок.
 
Злость закипела.
 
Детство к расстрелу.
 
Сердце ли дрогнет? Иль дрогнет рука?
 
Кто- то жаднее?
 
Что-то нужнее?
 
Жизнь, ты желанна, но так коротка.
 
Души сломали.
 
Веру украли.
 
Запад войною идет на Восток.
 
Стоя у края,
 
«Баксы» считая...
 
Кровью окрасился черный платок.
 
Правдой всесильной?
 
Ложью обильной?
 
Кем и над кем совершается суд?
 
Мать-Украина,
 
Будешь ли «вильна»
 
От сумасбродства продажных Иуд?