В дождь...
Дождь разводит по лужам мутности –
Проверяет с тепла заброшенных.
Я воды не боюсь – это глупости.
Я боюсь стать гостьей непрошеной.
Я приду, постучу – ты откроешь мне
И застынешь в немом удивлении.
Для тебя это – боль, для меня – вдвойне,
Но никак больше в уединении.
Посмотри на себя – ты совсем другой,
Взгляд совсем не такой, как когда-то был,
Но твой образ по-прежнему мне родной,
И я знаю, что ты меня не забыл.
Я смотрю на тебя, и немой твой взгляд
Говорит мне о том, чего хочешь ты.
Мои мысли летят лет на пять назад,
Чтоб расправить вновь крылья моей мечты.
Неужели не понял ты до сих пор,
Как люблю я тебя и как плохо мне?
Мой визит в этот дождь – как немой укор:
Для тебя это – боль, для меня – вдвойне!
Посмотри мне в глаза! Загляни туда,
Где тоска, где любовь окаянная,
И признайся себе раз и навсегда,
Что я тоже, я тоже желанная!
Ты признайся себе, что ты тоже ждал,
Что когда-нибудь вновь постучу в твой дом,
Тосковал, вспоминал, представлял, мечтал,
Но не разу не думал – что потом?
Я стою на пороге минувших лет,
Я стою на пороге моей мечты,
Я смотрю на тебя, я всё жду ответ,
Я хочу, чтоб хоть слово сказал мне ты!…
Ты молчишь, ты не смотришь в мои глаза,
Я смотрю, ты боишься зелёных глаз,
Ты боишься, что ты уже опоздал,
Ты боишься услышать сейчас отказ!
Ты не бойся, ведь я же сама пришла:
Под дождём, без зонта, как в бреду, к тебе,
А что ждать теперь: радости или зла,
То известно лишь Господу, да судьбе…
Впрочем, зря это всё… Но, быть может, вдруг
Ты поймёшь всё. Не думая, что потом,
Ты коснёшься тепла моих мокрых рук
И попросишь войти, наконец, в твой дом.
12.09.2006 г.