Есенин в стране поэтов

Есенин в стране поэтов
Есть чудное место
В пространстве ином
Пускай что не здешнем
Пускай что чужом.
Там тихо сидят мужики за столом
Там покер, там бабы, там пьянство вином
Там пляшут поэтов враги под дождем
Смеются и плачут поэты о том.

Вот трубка дымит.
Хулиган и поэт
Есенин в порчу дорогую одет
Есенин поет, сам себе он воспет
Смеется как будто живой.. Все же нет.
Он смотрит на девушку в красном пальто
Лишь окрик - она быстро скинет пальто..
Но что-то не то. Парни! Что-то не то
Нет, мертвому счастья не дарит никто..

Он смотрит на небо.
Лазурная высь. Прекрасная, тихая, мертвая высь.
Есенин, на жизнь ты свою оглянись.
Мы все заслужили здесь мертвую высь.

Так много вина. Мы же не напились.
Мы все темной ночью о том поклялись.
Что если в наш мир вдруг прокрадется рысь.
В нее не стреляй. Значит мы добрались.

И нету в поэтов стране тишины
Есенин не может другой без страны.
В которой стреляют без всякой вины
Без боли, без слез. Без распутных шалав
Погиб хулиган. Под покровами трав.
Страну, мир поэтов навеки избрав.
Страну где нет песен, и нету забав.