нелицеприятная просьба

Остановись! Куда спешишь?
Везде предательство, обман.
Зачем продлила жизнь, стучишь?
Закрой в аорте туго кран.
Закрой! И все! И ничего
Не нужно больше в гадкой жизни
И нет дыханья моего,
Лишь кавардак сплошной в Отчизне.
Удастся ли кому понять?
Не я, другой осмыслить сможет? –
Сын-кровопийца душит мать…
Пес человечьи кости гложет…
На жизнь такую я плюю.
Пусть без меня сверкают храмы.
Живую душу расклюют
Подонки, сволочи и хамы.
Все к небу, к небу купола…
Все шире - шире пасть кармана.
И зло, рождается от зла,
А колыбель на дне стакана.
И каждый сам себе — ОДИН
В норе, дыре, дворце, соборе…
Потомок, юный гражданин,
Рожденный ты, увы, на горе.
А я прошу — остановись,
Сердце мое, в усталом теле.
Эй, ты, с косой! Где ты? Явись!
Силы и нервы на пределе.
На кой мне «баксы» и у. е.?
Вот-вот страна в крови утонет.
Не при царе, при холуе
Народ гнет спину, тихо стонет.
И я стону, свой груз тяну.
Я — часть безумного народа.
Во власть из Ада — Сатану
И на престол несем Урода,
Чтоб наши шкуры мог сдирать
И торговать, вдруг дьявол купит?
И гвозди в души забивать,
И врать, что Рай в стране наступит.
Устало сердце биться. Стой!
Я не могу все это видеть.
Приди, Костлявая, с косой,
Не то, смогу возненавидеть
Зарю в крови и стоны птиц
Над изувеченной дубравой.
Прими, земля… упала ниц
Весной в загаженные травы.
Молись, страна! Стань на колени
Пред нашим Господом! …еси…
Для новых нищих поколений
Оков и тюрем попроси.