Внучке

Внучке
Ты так еще у нас мала,
Хлопочешь целый день,
Ты мое сердце забрала -
Мозги все набекрень!
Мы взявшись за руки идем,
С тобою, как ровесницы,
И говорим о том - о сем,
И прыгаем по лестнице.
Читаем книжки перед сном,
И я, как молодая,
А кошка мне поет о том,
Что в детство я впадаю!
Ты в этот мир большой пришла
Еще такая крошка,
Но столько счастья принесла
Нам в маленьких ладошках!