ГЛАГОЛЬНО

_____________________Такая тьма – хоть оставайся,
                                         Но сердце рвётся: «Уходи!
                                         Пустой беззвёздности отдайся,
                                         Иль к алым облакам лети!»
 
                                         Такая даль – глаза боятся,
                                         Такая тишь – в ушах звенит.
                                         Тревоги копотью клубятся,
                                         И страх другого не винит.
 
                                         Лишь там , за гранью,ветер мнится,
                                         Там…  Конь-огонь копытом бьёт,
                                         И полный ветра парус снится,
                                         И радуг дождь подковы гнёт...