ПЕРЕД ТОБОЙ

Кто-то верит в хаос,
Кто-то в закон,
Кто-то разменялся в рубли.
Как не озирайся -
Всюду загон,
Всюду только гарь и угли.
 
На знамёна поднят
ереси срам,
стыд повержен в темную взвесь.
В рынок превратился
Заповедный храм,
Где блудливо корчится спесь.
 
На трясинах смрада,
Светлую гать,
В синь святую ищет слепой.
Укажи мне путь мой,
Не дай мне пропасть -
Вот я, перед Тобой!
 
Зев слепого мира -
похоть и власть
Высит бесконечное "Я".
Что бы здесь подняться,
надо упасть -
В страсти не жалея огня.
 
Ложь лукаво дует,
Вяжет узлы,
Гнёт прямое в кривду-дугу.
Страх кривится в корчах,
считает углы,
Свист разбойный кличет пургу.
 
Исходил все дали
поперек и вдоль -
Всюду только блуд и разбой.
С черною тоскою
обручила боль -
Вот я, перед Тобой!
 
Яд обид и сплетен,
ожоги плевков,
В сердце впились ржавым винтом.
Мутною слюдою
зерна зрачков,
затянуло будто бы льдом.
 
Так живое сердце
Оделось в броню,
Затянуло боль в опояс,
Пестрые дороги
Вели в западню,
Да манил в огонь свистопляс.
 
Горьким словом правды
Умножая скорбь -
Выбрав одиночества вой,
Крылья горней выси
Рассекают горб -
Вот я, перед Тобой!
 
Может мне не сбыться,
Может не встать,
Но я вижу горний удел.
Оживляя болью,
Не давая спать -
Будоражит синий предел.
 
Мне не нужен символ,
Не ясен конец,
Но я вижу всполох пути -
Россыпи созвездий
Искрами сердец -
Обратились в светоч в груди.
 
И легла дорога
через морок
К светлой долгожданной любви.
Верою и правдой
Оживляя слог,
Песней закипая в крови.
 
Значит: будь, что будет,
Сорвиголове -
В радость жить такою судьбой.
И запекшись кровью
В последней строфе -
Вот я, перед Тобой...