Не моя Моя песня про партизана Даню Шаца( А.Барбакару)
Где-то культурно и сытно,
Где-то надёжно, и вот-
И отнЯл сотни три одесситов
Очередной пароход.
А сюда всё едут, едут
Из соседних деревень,
Те, кто с шиком носят кеды
И фуражки набекрень,
Завоёвывать владенья,
Едут, едут племена,
А Одесса, к удивленью,
Им без боя отдана.
Припев:
Но пускай всё нажИтое рушится,
Голос вдруг:
- Тихо! Ша!
Не оставил коммуну на Пушкинской
Партизан Даня Шац!
Времечко нынче, как сито,
Кто не прошёл - пропадёт.
Вот и отнял сотни две одесситов
Очередной самолёт.
А сюда всё едут, едут
Из далёких кишлаков
Вечно хмурые брюнеты,
Разучив с десяток слов,
Завоёвывать владенья
Едут, едут племена,
А Одесса, к удивленью
Им без боя отдана.
Припев:
Но пускай флаги белые сушатся,
Голос вдруг:
-Тихо! Ша!
Окопался в коммуне на Пушкинской
Партизан Даня Шац.
Гвардия напрочь разбита,
Брошено всё, как обоз,
Отнял навек опять сотен пять одесситов
Очередной паровоз.
И всё едут, едут, едут,
Как в лихие времена,
Не племянники к соседям,
А соседей племена, -
Завоёвывать владенья
Едут, едут племена,
А Одесса, к удивленью,
Им без боя отдана.
Припев
Но порой пострашнее,
Чем пушек вой,
Шепот вдруг:
- Тихо! Ша!
Не сдаётся в коммуне на Пушкинской
Партизан Даня Шац!