Мысли вслух

С возрастом язык беднеет,
Мысли путаются вдруг,
И глаза слегка тускнеют
И совсем хиреет слух.
В таком «бодром» состояньи
Продолжаем жить пока
Только можно ль назвать жизнью
Путь от ложа до горшка ?