Реквием по телефонной будке

-Алле, Никитишна!? Да, видно, сорвалось!
Да-да, в семнадцать тридцать у продмага!
С Николкой? Перебросились рюмахой!
Ах, да, отец отвешивал поклонный…
Нет-нет, не изъявлял попутных просьб…
Он, знаете ль, с той ночи похоронной
Со всем мирским, по-видимому, врозь.
Осел в уединеньи в подмосковной
 
лачуги Собиных и бузетешно запил.
А я? Что я? К чему так пить!?
Развеюсь месяц где-нибудь в степи.
Ну, в крайнем случае, куда-нибудь на запад:
послушать горы, лошадиный топот,
пройтись по склонам тропами графинь,
изведать прелесть полусладких вин…
Здесь, Вы одна, остались, да и только.
 
Алле, алле! Да черт бы их побрал!
Всему виной неистовая буря.
В иное время, этим всем любуясь,
не одну пьесу и сонату комкал…
-Никитишна сегодня умерла…
-Да как же так? А с кем я? А во сколько?
Да кто Вы? Боже, передайте ей…
(Обрыв, гудки, свисающая трубка…
В зрачках осталась отраженной крупно,
оставленная настежь дверь.)