Возвращайся
Шёл по улице снег
Покрывая бордюры платком
Кружевным, испещрённым следами.
И народу набилось в квартиры битком,
Смс-ки летели, качали столбы проводами,
Все спешили по кнопкам отбить:
"Смотри! Снег пошёл".
Будто снег - раб на рынке, и можно его купить.
Март. Плюс десять. Торговки цветами
Живые тюльпаны распяли на дощатых коробках -
Снег укрывает и их.
А вокруг - слепящие окна. Но местами
Есть промежутки -
исключения в скобках,
Подтверждение правил,
Что похожи дома на собачьи будки.
Господи, кто же так нами управил,
Что и наше окно оказалось в графе "исключаю"?
Возвращайся. Купи
на завтрашний рейс самый дешёвый билет,
На остаток тюльпаны в ближайшей торговой палатке...
Штуки три.
Разбросаем по снегу: Если алые - будут на парус заплатки,
Чтобы ты возвращался из самых жестоких бурь.
Выпьем пыли в пакетиках - вроде бы чаю...
Ну вот. Снег закончился. Снова вроде бы март.
И никто не успеет заметить,
Как на краешке мира, в не отмеченном поле карт,
Поседело от снега ровно одно пальто
В миллионой попытке встретить
У театра на берегу.
Возвращайся.
Я тебя сберегу.