разговор с матерью

Я не знаю, что тебе ответить
Ведь тебе стараюсь я не врать.
Ты сидишь напротив в этот вечер
Лучшая на белом свете мать.
Да, увы, не стали мы друзьями
И близка была ты не со мной.
Но тебя обидеть не желаю
Человек ты самый дорогой.
Не хватало сил порой, терпенья
Говорили страшные слова
Но и упрекнуть тебя не смею
 Даже если не была права.
Мама, ты пойми, я стала старше
И тебя я стала понимать.
Сколько боли, сколько фальши
Тебе в жизни вышло испытать.
Сердце уж давно разбито в клочья
Никогда ты не была такой.
Как же можно так, любимой дочкой
Быть разбитой больше, чем судьбой28.11.13