К кресту меня тащили....

К кресту меня тащили, чтоб молился,
Я сам хотел с начала все познать.
Тут батюшка откуда то явился,
И тихо, ласково, по доброму сказал:
"Не надо заставлять молиться богу,
Кто принуждает, тот всегда не прав.
У каждого дитя своя дорога,
Ее ты выбираешь только сам".
 
И тут меня прошило словно током,
Такого взгляда просто не встречал.
Он просто от души сказал, но строго,
Прозрел я в миг и крест поцеловал!
С тех пор, я в церкви больше не кривляюсь
В гармонии с собой теперь живу.
И батюшке, что так меня наставил,
Я каждый день, спасибо говорю!