ДО СВИДАНЬЯ, ШКОЛА

(написано по окончании
школы-семилетки в 1946-ом году)
 
Год учебный окончен! И в школу
Ты сегодня проститься пришёл.
До свиданья, залитые светом
Стены класса и парты, и стол!
Хоть и радостный вечер сегодня,
А на сердце как будто печаль.
За семь лет ты привык к этой школе,
И расстаться сейчас будет жаль.
Все пути пред тобою открыты…
Но ты вспомни и первый урок,
И звенящий семь лет в коридоре
Надоевший Нюрин звонок.
Вспомни всё… И сейчас на прощанье
Тем спасибо сказать не забудь,
Кто давал тебе знания в школе
И поставил на правильный путь.
Кто почти каждый день ежегодно
Тебе новый урок объяснял
И старался отдать свои силы,
Чтобы ты образованным стал.
Чтоб дорогою светлой и ясной
Ты по жизни уверенно шёл…
До свиданья, залитые светом
Стены класса, и парты, и стол!
----- ----- -----