ШКОЛЬНАЯ-ЛИРИЧЕСКАЯ

Написано для школы-интерната №4
в которой учился мой сын
в качестве школьного гимна
на мотив известной песни.
 
Лишь птицы поднимутся к югу
В прощальную стаю свою,
Мы съедемся снова друг к другу,
В единую нашу семью…
На травах – студёные росы,
Кружит золотой листопад,
И шелестом тихим берёзы
С каникул встречают ребят.
Берёзы, берёзы
С каникул встречают ребят.
Опять вся семья наша вместе
И школа – надолго наш дом.
Здесь дружно звенят наши песни,
Здесь учимся мы и живём;
Здесь труд и спортивные кроссы,
И клятва «по-ленински жить»…
И школьные наши берёзы
Нас Родину учат любить.
Берёзы, берёзы
Нас Родину учат любить.
Наш долг – помогать в пищеблоке,
И классы свои убирать;
Но главное – это уроки
Учить на «четыре» и «пять»…
За окнами злые морозы,
Сугробы лежат на дворе.
И милые наши берёзы
До самых вершин в серебре.
Берёзы, берёзы
До самых вершин в серебре.
Уроки, звонки, перемены…
И дни всё бегут и бегут.
И мы уже все – пионеры,
Стране отдаём наш салют.
А в небе весенние грозы,
И даль нас слепит синевой.
Любимые наши берёзы
Нам машут зелёной листвой.
Берёзы, берёзы
Нам машут зелёной листвой.
Как будто корабль наша школа –
Мы в нём и летим, и плывём,
Вступаем в ряды комсомола,
Экзамен на зрелость сдаём.
Нас манят далёкие звёзды
И стройки манят, и поля…
И верят нам наши берёзы
И наша родная земля.
Берёзы, берёзы
И наша родная земля.
Когда, выбирая дороги,
Войдём с аттестатом мы в класс,
Все наши друзья-педагоги
Пусть будут спокойны за нас.
И скатятся светлые слёзы
Из глаз повзрослевших ребят…
Всегда будем помнить берёзы
И школу свою интернат.
Берёзы, берёзы
И школу свою интернат.
_____ _____ _____